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Pourquoi "Sweet Bean"?

Photo du rédacteur: ShirinShirin


Il y a trois raisons pour lesquelles nous nous appelons Sweet Bean Coffee: premièrement mon nom, Shirin, signifie «doux» en persan, la langue de mon père. Deuxièmement, un café de haute qualité bien approvisionné et bien torréfié devrait être suffisamment délicieux pour être bu nature, sans sucre ni lait ajouté. Et enfin, étant enfant, mon petit surnom était “Bean”(fève en français), car cela rimait avec Shirin, et comme j'étais toujours petite, j'étais une « Little Bean » (petite grain en français). Cela a définitivement scellé mon destin dans l’industrie du café!

Un autre secret à mon sujet, qui a peut-être influencé mon surnom : je suis un bec à sucre incorrigible. En fait, j'ai une confession à faire: mon péché mignon est de manger du chocolat avec mon café au petit déjeuner! Pour être tout-à-fait franche, j'adore le chocolat.

Alors, notre nouvelle collaboration avec le chocolatier de Carouge, la Maison de Rohr, me réjouit particulièrement car elle me permet d’assouvir ma gourmandise, tout en prétendant travailler. Nicole Rohr et son équipe d'artisans ont dégusté une gamme de différents cafés Sweet Bean, mélangés à trois chocolats différents: noir, lait et blanc.

Le consensus s'est porté sur le café Guatemala Huehuetenango, broyé en morceaux et saupoudré sur des plaquettes de chocolat au lait et au chocolat blanc. Nous avons trouvé la proportion idéale pour marier les riches notes de café avec la douceur des chocolats de Sao Tome et Amérique du Sud. Le croquant du café contraste irrésistiblement avec la texture crémeuse des chocolats.

Afin de couvrir nos bases, nous proposons deux plaquettes de 50 grammes dans un mélange de chocolat au lait et de chocolat blanc à CHF 10. Idéal pour un cadeau avec 250 grammes de café, mais soyons honnêtes… Ne préféreriez-vous pas les manger vous-même? Je le ferais certainement! Associées aux notes boisées et tropicales de la forêt de Sulawesi, ou aux notes chocolatées de la nouvelle récolte Huehuetenango Guatemala, les plaquettes de chocolat Sweet Bean Rohr sont tout à fait tentantes et surtout irrésistiblement délicieuses.

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Sweet Bean Coffee est une entreprise et une torréfaction qui fournit des grains de café fraîchement torréfiés de haute qualité et plus encore du monde du café en Suisse.


Notre vision est d'apporter un café de spécialité de haute qualité à plus d'amateurs de café, tout en soutenant les productrices de café du monde entier.
La qualité est la première exigence lorsque nous choisissons un café. Mais, toutes choses étant égales par ailleurs, si nous pouvons trouver la qualité dont nous avons besoin, produite par des agricultrices, alors ce sera notre premier choix.

A nos yeux, le café est un voyage. C'est une exploration du goût. Mais plus que tout, c'est un moment de plaisir pur et satisfaisant. C'est un moment de paix solitaire le matin. Confort à l'état pur. Dans cet esprit, chaque jour, nous torréfions à la main, emballons votre café afin que vous puissiez profiter de chaque gorgée.

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