
Il y a trois raisons pour lesquelles nous nous appelons Sweet Bean Coffee: premièrement mon nom, Shirin, signifie «doux» en persan, la langue de mon père. Deuxièmement, un café de haute qualité bien approvisionné et bien torréfié devrait être suffisamment délicieux pour être bu nature, sans sucre ni lait ajouté. Et enfin, étant enfant, mon petit surnom était “Bean”(fève en français), car cela rimait avec Shirin, et comme j'étais toujours petite, j'étais une « Little Bean » (petite grain en français). Cela a définitivement scellé mon destin dans l’industrie du café!
Un autre secret à mon sujet, qui a peut-être influencé mon surnom : je suis un bec à sucre incorrigible. En fait, j'ai une confession à faire: mon péché mignon est de manger du chocolat avec mon café au petit déjeuner! Pour être tout-à-fait franche, j'adore le chocolat.
Alors, notre nouvelle collaboration avec le chocolatier de Carouge, la Maison de Rohr, me réjouit particulièrement car elle me permet d’assouvir ma gourmandise, tout en prétendant travailler. Nicole Rohr et son équipe d'artisans ont dégusté une gamme de différents cafés Sweet Bean, mélangés à trois chocolats différents: noir, lait et blanc.
Le consensus s'est porté sur le café Guatemala Huehuetenango, broyé en morceaux et saupoudré sur des plaquettes de chocolat au lait et au chocolat blanc. Nous avons trouvé la proportion idéale pour marier les riches notes de café avec la douceur des chocolats de Sao Tome et Amérique du Sud. Le croquant du café contraste irrésistiblement avec la texture crémeuse des chocolats.
Afin de couvrir nos bases, nous proposons deux plaquettes de 50 grammes dans un mélange de chocolat au lait et de chocolat blanc à CHF 10. Idéal pour un cadeau avec 250 grammes de café, mais soyons honnêtes… Ne préféreriez-vous pas les manger vous-même? Je le ferais certainement! Associées aux notes boisées et tropicales de la forêt de Sulawesi, ou aux notes chocolatées de la nouvelle récolte Huehuetenango Guatemala, les plaquettes de chocolat Sweet Bean Rohr sont tout à fait tentantes et surtout irrésistiblement délicieuses.
Yorumlar